Трагедия с ИВЛ: больницы проверят по всей Украине

Трагедия с ИВЛ: больницы проверят по всей Украине
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Отключения электричества привело к гибели двоих пациентов в реанимации, хотя была возможность воспользоваться аварийным дизель-генератором.
Проверку оборудования в больницах по всей Украине проведут после смерти двоих пациентов на аппарате искусственной вентиляции легких из-за отключения электроэнергии в реанимации во Львовской области, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на своей странице в Facebook 29 ноября.

"На место срочно направлена ​​комиссия, чтобы выяснить все обстоятельства. Также проверки оборудования будут проведены во всех больницах по всей стране", - написал Степанов.

Глава Минздрава подчеркнул, что после отключения электроснабжения в больнице Жовквы врачи боролись за жизнь двух пациентов, которые до этого находились на аппарате искусственной вентиляции легких, с помощью мешка Амбу, однако спасти их не удалось.

В то же время больница, где это произошло, обеспечена аварийным дизель-генератором, который не переключался автоматически. Степанов отметил, что такие ситуации недопустимы.

После инцидента замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко, заявил о планах "разобраться и сделать кадровые выводы, в том числе и на уровне райгосадминистрации".

Львовский губернатор Максим Козицкий, в свою очередь, хочет уволить председателя Жовкивской РГА и главного врача медицинского учреждения. 
Добавил:skibairina 29.11.2020 в 20:39 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Ивл, больницы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar