Украина и Турция планируют совместно создавать ракетоносители — вице-премьер

Украина и Турция планируют совместно создавать ракетоносители — вице-премьер
Фото: из открытых источников
Власть ищет серьезных партнеров для коммерциализации ракетной отрасли
Украина обсуждает с Турцией возможность совместного создания ракетоносителей. Об этом сообщил вице-премьер – министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский в интервью Радио Свобода.

По его словам, Украина работает в международном проекте "Антарес" и фактически поставляет первые ступени для американских ракет-носителей.

"Это пока небольшие заказы. Однако мы ищем серьезных партнеров, чтобы коммерциализировать ракетную отрасль. В частности, обсуждаем с Турецкой Республикой возможность совместного создания ракетоносителей", – сказал Уруский.

Для космодрома необходима надлежащая территория. Ни украинская, ни турецкая сторона пока не могут ее предоставить. Поэтому обсуждают вариант воплощения общих планов на территории третьих стран.

Вице-премьер отметил, что Украина наконец должна найти свое место в таких международных высокотехнологичных отраслях, как авиационная и ракетно-космическая.
Добавил:skibairina 06.12.2020 в 21:33 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Украина, Турция, ракетоносители
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar