Укрзализныця начинает распродажу непрофильных активов. Выставила пробные 11 объектов

Укрзализныця начинает распродажу непрофильных активов. Выставила пробные 11 объектов
Фото: Укрзалізниця/Facebook
От продажи первой партии непрофильных активов Укрзализныця планирует получить 18 млн грн.
Правление Укрзализныци утвердило решение начать продажу непрофильных активов компании. Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

Для первого этапа продаж определено 182 непрофильных актива. Одиннадцать из них уже готовы к продаже, которая пройдет на аукционах системы ProZorro, говорится в сообщении. Это шесть магазинов, помещение спортклуба и четыре нежилых помещения.

От продажи первой партии непрофильных активов Укрзализныця планирует получить 18 млн грн.

"Укрзализныця владеет большим количеством помещений и зданий, которые уже не используются компанией. Вместо этого мы вынуждены тратить средства на их содержание. Вместо прибыли, они генерируют лишние расходы. Именно эти объекты мы будем продавать", – объяснил и.о. главы правления компании Иван Юрик.

Он добавил, что после проведения первых аукционов Укрзализныця сделает детальных анализ заинтересованности рынка в непрофильных активах компании. После этого начнутся следующие этапы реализации непрофильных объектов.
Добавил:skibairina 21.05.2021 в 23:09 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: активы, Укрзализныця, распродажа
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar