Умер конструктор первых атомных подлодок СССР

Умер конструктор первых атомных подлодок СССР
Фото: rg.ru
Радий Шмаков участвовал в создании первой советской атомной подводной лодки К-3 Ленинский комсомол проекта 627 Кит.
В России умер Радий Шмаков – бывший главный конструктор Санкт-Петербургского морского бюро машиностроения (СПМБМ) Малахит, участвовавший в создании советских атомных подводных лодок I и II поколений и их модификаций. Об этом в четверг, 23 сентября, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников и ветеранов ВМФ.

"23 сентября на 91-м году жизни скончался главный конструктор СПМБМ Малахит Шмаков Радий Анатольевич, почетный член нашего Клуба подводников… Совет Клуба подводников выражает глубокие соболезнования семье и коллегам Радия Анатольевича", – говорится в сообщении.

Шмаков участвовал в создании первой советской атомной подводной лодки К-3 Ленинский комсомол проекта 627 Кит, которая была спущена на воду августе 1957 года. В 1981 году получил Государственную премию СССР, а в 1997-м стал лауреатом премии правительства России в области науки и техники.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
23.09.2021 в 20:40 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: атомные подлодки, Радий Шмаков
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar