В чем разница между купольными и цилиндрическими камерами?

В чем разница между купольными и цилиндрическими камерами?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Каждый новичок при покупке системы видеонаблюдения нередко сталкивается с вопросом, какой камере отдать предпочтение — купольной или цилиндрической.
Оснащение своей недвижимости, домов или офисов камерами видеонаблюдения считается действенным способом обеспечения безопасности в этом месте. Но как понять, какой тип камеры будет наиболее полезным для конкретного применения? Сегодня представлена масса различных вариантов, но часто пользователей волнует, в чем разница между цилиндрическими и купольными камерами, а также каковы плюсы и минусы каждого из этих устройств.

Купольные видеокамеры

Камеры видеонаблюдения купольного типа worldvision.com.ua/kupolnye-kamery/ получили свое название благодаря своему круглому корпусу, в форме купола. Фактическая видеокамера состоит из прозрачного защитного купола и способна легко сливаться с окружением. Из-за сдержанного дизайна и практичности, как правило, купольные камеры используются внутри зданий.

Зачастую, большинство пользователей используют их для мониторинга инвентаря розничных магазинов, офисов, всевозможных отельных зон и тренажерных залов.

Первостепенным преимуществом купольных камер считается их компактный корпус и прозрачная сфера, которая защищает объектив для видеонаблюдения. Эти особенности делают купольные видеокамеры менее подвержены к вандализму и соответственно — более долговечными в работе.

Есть много преимуществ, для того чтобы купить купольную камеру. Некоторые из этих преимуществ включают следующее:
  • сдержанный дизайн, который гармонирует с окружающей средой;
  • поворотная камера worldvision.com.ua/povorotnye-kamery/ обеспечивает просмотр широких а иногда и панорамных углов обзора;
  • из-за вращения объектива и его прикрытия куполом, трудно определить его направления в конкретный момент;
  • большинство можно устанавливать как в помещении, так и использовать в качестве уличных камер.
Купольные видеокамеры
Понимание минусов купольных камер также поможет принять обоснованное решение при приобретении системы видеонаблюдения. Эти минусы могут включать в себя следующее:
  • купольные камеры, как правило, имеют меньшую дальность, чем другие модели;
  • необходимо запланировать дополнительную очистку, поскольку такая видеокамера загрязняется достаточно легко;
  • процесс монтажа может стать несколько усложненным;
  • камеры купольного типа трудно и затратно перемещать.

Цилиндрические камеры

Подобно купольным моделям, цилиндрические камеры видеонаблюдения получили свое название из-за конструкции корпуса. Однако, в отличие от купольных камер, эти устройства предназначены для того, чтобы выделяться и быть заметными.

Основным преимуществом считается то, что они служат визуальным сдерживающим фактором для злоумышленников. Хотя доступно использование в помещении, сдерживающие свойства этих моделей и впечатляющие возможности на больших расстояниях делают их идеальной мерой безопасности на открытом воздухе.

Они лучше всего подходят для мониторинга областей, требующих большей дальности, а также защиты объектов, что легко поддаются взлому (дом или офис).

Выбор таких камер видеонаблюдения влечет массу преимуществ. Плюсы этих устройств охватывают следующее:
  • отпугивание злоумышленников;
  • легкий процесс установки и перемещения;
  • более широкий температурный диапазон, в сравнении с камерами купольного вида.
Цилиндрические видеокамеры
Камеры цилиндрического типа чрезвычайно полезны для сдерживания преступности, но и у них есть свои минусы. К недостаткам, которые важно учитывать, относится следующее:
  • они не так долговечны и могут быть легче разрушены, в сравнении с купольными камерами;
  • форма и внешние особенности нередко приводят к тому, что маленькие птицы строят гнезда вокруг этих устройств;
  • высокая цена.
При поиске вариантов безопасности, как цилиндрические, так и купольные видеокамеры обладают рядом плюсов и минусов. Отличная компоновка нередко характерна сочетанием этих двух устройств, но это не всегда необходимо

Существуют сценарии, в которых использование только одного типа камеры может быть как жизнеспособным, так и производительным. Поэтому, чтобы обеспечить повышенную защиту и сохранность собственности или бизнеса, важно обратиться за консультацией в проверенный магазин систем безопасности.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ARDinform
17.08.2021 в 10:29 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: видеонаблюдение, Видеокамеры
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar