В Индии премьер вакцинировался препаратом Covaxin

В Индии премьер вакцинировался препаратом Covaxin
Фото: Нарендра Моди / Twitter
В Индии стартовала вторая волна вакцинации, в ходе которой привиться имеют право люди, кому 45 и более лет.
Премьер-министр Индии Нарендра Моди привился первой дозой местной вакцины против коронавируса Covaxin. Об этом он сообщил в понедельник, 1 марта.

"Принял первую дозу вакцины от COVID-19. Я обращаюсь ко всем тем, кто имеет право на вакцинацию. Давайте вместе сделаем Индию свободной от COVID-19!", – написал Моди в своем Twitter, сопроводив сообщение фотографией, на которой ему делают прививку.

Сегодня в Индии стартовала вторая волна вакцинации, в ходе которой привиться имеют право люди, кому 45 и более лет, и кто страдает определенными заболеваниями.

Первыми вакцинировались медицинские работники – более 12 млн человек. Сообщалось, что большинство из них предпочли вакцинацию препаратом CoviShield – индийской версией вакцины от AstraZeneca, – а не местной вакциной Covaxin.

"Это все из-за изначальной дискуссии о том, что Covaxinбыл только экспериментальной вакциной и не прошел до конца третью стадий испытаний", – сказал советник правительства штата Махараштра по стратегии вакцинации Субхаш Салунхе.

Разработчик вакцины компания Bharat Biotech заявила, что скоро опубликует данные по испытаниям среди 26 тысяч волонтеров.
Добавил:skibairina 01.03.2021 в 13:03 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Индия, Премьер, Covaxin, вакцинация
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar