В Японии потратят еще $300 млрд на поддержку бизнеса и населения

В Японии потратят еще $300 млрд на поддержку бизнеса и населения
Фото: EPA/UPG
Объем пакета поддержки национальной экономики и населения в условиях пандемии возрос почти до $1,1 трлн.
Верхняя палата парламента Японии одобрила проект второго дополнительного бюджета на 2020 финансовый год, средства из которого пойдут на поддержку населения и местных компаний в связи с ситуацией с пандемией коронавируса COVID-19. Об этом сообщает Kyodo в пятницу, 12 июня.

Отмечается, что рекордный дополнительный бюджет в размере 31,9 трлн иен (около $296 млрд) считается официально принятым, поскольку 10 июня его одобрила ключевая нижняя палата парламента. Благодаря его принятию объем пакета поддержки национальной экономики и местного населения в условиях пандемии возрос до 117,1 трлн иен (почти $1,1 трлн).

В конце апреля в Японии был одобрен первый дополнительный бюджет на текущий финансовый год с целью поддержки экономики страны в условиях распространения коронавируса. Его размер составил 25,6 трлн иен ($237 млрд).
Добавил:skibairina 12.06.2020 в 12:50 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: бизнес, поддержка, население, Япония
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar