В ЮАР застряли десятки граждан Украины

В ЮАР застряли десятки граждан Украины
Фото: EPA/UPG
Посольство Украины в ЮАР не располагает какой-либо информацией о возможности осуществления прямого спецрейса.
Десятки граждан Украины оказались фактически заблокированными в Южно-Африканской республике. Ситуацию с их возвращением на родину пытается решить посольство Украины в ЮАР, сообщает Укринформ во вторник, 12 мая.

"Посольство имеет контакт со всеми гражданами Украины, которые сейчас оказались фактически заблокированными в ЮАР и еще в девяти странах ответственности дипучреждения. В ЮАР сейчас 34 гражданина, которые сообщили, что хотели бы вернуться при наличии такой возможности", – сообщила посол Украины в ЮАР Любовь Абравитова.

Она также отметила, что большинство из этих лиц – члены смешанных семей, которые посещали родственников, то есть у них есть где жить и их ситуация контролируемая.

Абравитова добавила, что дипучреждение совместно с МИД и причастными структурами ищут варианты, но пока нет какой-либо информации о возможности осуществления прямого спецрейса.

Посол отметила, что очень сложная ситуация с одной беременной женщиной, потому что "в настоящее время осуществление ею перелета с несколькими пересадками является откровенно опасным и поэтому мы срочно ищем варианты решения ситуации".

По ее словам, с начала действия ограничительных мер с ЮАР при содействии посольства удалось вернуть в Украину более 100 человек
Добавил:Rafael 12.05.2020 в 23:31 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: граждане, ЮАР, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar