В Южной Корее начинается COVID-вакцинация

В Южной Корее начинается COVID-вакцинация
Фото: EPA/UPG
Первыми вакцину получат медицинские работники. К июлю в стране рассчитывают привить 10 млн граждан.
В Южной Корее стартует кампания по вакцинации от коронавируса с пятницы, 26 февраля. Прививать население будут препаратом AstraZeneca, произведенным на южнокорейском заводе, пишет Интерфакс-Украина.

"Мы начинаем первую историческую вакцинацию в пятницу... Это первый шаг, который приведет нас к долгожданному возвращению к нормальной жизни", - заявил премьер-министр страны Чон Се Гюн.

По словам главы правительства, власти тщательно готовят весь процесс – "от отгрузки и транспортировки до распределения, вакцинации и управления побочными реакциями, чтобы общественность могла уверенно получать прививки".

Первыми привьют медработников. К июлю в стране рассчитывают провакцинировать 10 миллионов человек.

В Южной Корее зарегистрировано около 90 тысяч заболевших коронавирусом, летальных случаев – более 1,5 тысячи.
Добавил:skibairina 24.02.2021 в 12:15 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: COVID-вакцинация, южная корея
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar