В Кабмине назвали себестоимость украинского газа

В Кабмине назвали себестоимость украинского газа
Фото: depositphotos.com
Правительство ожидает, что в следующем году цена газа для промышленности будет около $350 за тысячу кубометров.
Себестоимость газа украинской добычи — не более 3000 гривен. Об этом во время выступления в Верховной Раде, заявил вице-премьер-министр, министр экономики Алексей Любченко.

По его словам, правительство ожидает, что в следующем году цена газа для промышленности будет около $350 за тысячу кубометров.

"Себестоимость украинского газа — чуть более 3000 грн, а в балансе потребления украинский газ занимает половину. Цены на (европейском) рынке – уже более 55 000. Нужно говорить не столько о населении и жилищно-коммунальной сфере, с которыми правительство, подписав меморандум, решило вопрос, а о промышленности, особенно химической, перерабатывающей, сахарной. Средневзвешенная цена, которая сегодня рассчитывается для экономики и будет учтена в прогнозе — более $350 за тысячу кубических метров", — сказал Любченко.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
09.10.2021 в 19:28 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: себестоимость, Кабмин, ГАЗ
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar