В Киеве нотариуса задержали на миллионной взятке

В Киеве нотариуса задержали на миллионной взятке
Фото: Нацполиция Украины
Нотариус и посредник требовали деньги за содействие в беспрепятственной государственной регистрации вещевых прав на завод и влияние на регистратора.
Нацполиция задержала нотариуса Киевского городского округа на взятке почти 1,2 млн гривен. Задержан также и посредник, сообщает Нацполиция в субботу, 5 декабря.

Указано, что они требовали деньги за содействие в беспрепятственной государственной регистрации вещевых прав на завод и влияние на регистратора. В случае отказа нотариус и посредник обещали создать проблемы с регистрацией. При этом официальная стоимость таких услуг составляет 11 тысяч 800 гривен.

Фигурантов дела задержали при получении последней части взятки в сумме 25 тысяч долларов. Ранее нотариус и посредник уже получили "два транша" – 16 тысяч долларов и 28 тысяч гривен. Общая сумма взятки составила почти 1,2 млн гривен.

Задержанным уже сообщили о подозрении по статье о злоупотреблении влиянием (ч.2 ст.28 ч.3 ст.369-2 УК Украины). Решается вопрос об избрании мер пресечения. Санкцией статьи предусмотрено наказание до восьми лет лишения свободы.
Добавил:skibairina 06.12.2020 в 14:05 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: взятка, киев, нотариус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar