В Китае появилась возможность арендовать необитаемый остров

В Китае появилась возможность арендовать необитаемый остров
Фото: из открытых источников
Кроме арендной платы желающие побыть "робинзонами" должны будут предоставить властям необходимые документы с планами использования острова
В Китае теперь можно арендовать один из необитаемых островов. Цена аренды составит от $535 за гектар земли, передает CNN.

Все эти острова находятся в административном подчинении у северо-восточной китайской провинции Ляонин. Недавно местный департамент финансов и природных ресурсов опубликовал объявление, что любое частное лицо может взять в аренду необитаемый остров или его часть.

У провинции Ляонин в распоряжении находится рекордное для Китая количество островов — 633, из которых населенными сейчас являются только 44. При этом, стоимость земли на некоторых из них достигает $3 620 000 за гектар.

Как сообщается, $535 за гектар — это самая низкая цена. За это деньги получить во временное пользование можно будет остров с самым низким рейтингом по шестибалльной шкале. Кроме того, значение будет иметь, для чего арендатор планирует использовать остров — для туризма, сельского хозяйства, рыбалки или других целей. Всего в списке будет девять категорий "практического назначения" — в зависимости от этого будет формироваться и арендная плата.

Помимо внесения оплаты, будущий арендатор должен будет также предоставить властям Ляонин конкретный план использования острова с соблюдением всех экологических норм, чтобы аренда в итоге не нанесла ущерба местным экосистемам. И только после утверждения всех документов желающие смогут "въехать" на выбранные ими острова.
Добавил:skibairina 28.08.2020 в 17:10 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: аренда, Китай, необитаемый остров
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar