В МИД объяснили смысл различных альянсов с соседями

В МИД объяснили смысл различных альянсов с соседями
Фото: МЗС України
Украина больше не ждет, когда ее куда-то пригласят, а уже сегодня объединяет вокруг себя ближайших партнеров.
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба объяснил, что участие в разных альянсах с соседями является частью новой внешнеполитической стратегии Украины. Об этом он сказал в четверг, 7 октября, в комментарии РБК-Украина.

По его словам, Люблинский треугольник, Ассоциированное трио и Квадрига – это часть новой внешнеполитической стратегии Украины. Большие международные организации приходят в упадок, а местами и вовсе парализованы из-за противоречий между ключевыми игроками.

Потому, по его словам, "появилась необходимость в более узких альянсах единомышленников, готовых действовать".

"Мы больше не ждем, когда нас куда-то пригласят. Мы уже сегодня объединяем вокруг Украины ближайших партнеров и единомышленников для того, чтобы вместе решать вполне конкретные проблемы, которые стоят перед Украиной и регионом", - уточнил министр.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
07.10.2021 в 22:42 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: альянсы, МИД
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar