В мире из-за пандемии усугубился голод

В мире из-за пандемии усугубился голод
Фото: Reuters
До конца года число голодающих людей на планете вырастет на 80%.
Риск голода из-за пандемии коронавируса может достигнуть "библейских масштабов". Об этом глава Всемирной продовольственной программы Дэвид Бисли заявил в интервью ТАСС в субботу, 22 августа.

"Все данные, которые у нас есть, включая прогноз ВПП о росте на 80% числа людей, испытывающих недостаток в продовольствии, - со 140 млн до пандемии до 270 млн уже до конца этого года, - указывают на настоящую катастрофу. Мы оказались перед риском голода библейских масштабов", - сказал Бисли.

При этом в Латинской Америке число голодающих возрастет на 269%, в Восточной и Центральной Азии рост голодающих ожидается на уровне 135% и Южной Африке - до 90%.

"Голод в мире уже находится на заоблачном уровне, и если мы немедленно не начнем действовать, многие умрут, дети будут страдать от последствий недоедания еще долгие годы, а весь мир будет отброшен назад, утратив все достижения в борьбе с голодом последнего десятилетия", - добавил глава ВПП.

На осуществление гуманитарной деятельности для смягчения последствий пандемии ВПП необходимы почти 5 млрд долларов в ближайшие полгода, подчеркнул Бисли.
Добавил:skibairina 22.08.2020 в 13:47 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: мир, пандемия, голод
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar