В ООН приняли резолюцию об общедоступности вакцины от COVID-19

В ООН приняли резолюцию об общедоступности вакцины от COVID-19
Фото: EPA/UPG
Генассамблея ООН отвела Всемирной организации здравоохранения ключевую же роль в борьбе с пандемией.
Все 193 страны Генеральной Ассамблеи ООН поддержали резолюцию с призывом не допустить спекуляций на будущей вакцине от коронавируса COVID-19, а также обеспечить общедоступность лекарств и защитных средств. Об этом сообщает AFP во вторник, 21 апреля.

Отмечается, что документ был принят после виртуального обсуждения. В нем говорится, что система ООН главным образом отвечает за координацию глобальных усилий по контролю за распространением коронавируса. Ключевую же роль в борьбе с пандемией отвели Всемирной организации здравоохранения.

Генассамблея ООН также призвала страны-члены и другие государства срочно принять меры, направленные на исключение случаев спекуляций и создания неоправданных запасов, которые могут стать препятствием в доступе к безопасным, эффективным и доступным препаратам, вакцинам, средствам индивидуальной защиты и медоборудованию.
Добавил:Rafael 21.04.2020 в 15:22 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: ООН, резолюция, COVID-19, вакцина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar