В парламенте Израиля будет рекордное число представителей ЛГБТ-сообщества

В парламенте Израиля будет рекордное число представителей ЛГБТ-сообщества
Фото: EPA/UPG
Сейчас в Кнессете - пять открытых представителей ЛГБТ
Со сложением присяги одним из членов политического альянса Кахоль-Лаван в парламенте Израиля (Кнессете) будут представлены шесть депутатов, открыто позиционирующие себя представителями ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщает ВВС.

Эти депутаты — члены пяти парламентских партий.

Йорай Лахав-Герцано, член объединения Кахоль-Лаван, будет приведен к присяге депутата на следующей неделе. Он станет шестым открытым геем в Кнессете. Лахав-Герцано заменит депутата Бенни Ганца, который перешел на работу в правительство.

Агентство отмечает, что Израиль наиболее прогрессивно относится к ЛГБТ-сообществу на Ближнем Востоке, несмотря на противодействие со стороны некоторых консервативных слоев. ЛГБТ-люди защищены антидискриминационными законами, имеют право усыновлять детей, наследовать и завещать имущество, а с 1993 года им разрешено служить в армии.

В прошлом году Амир Охана из партии Ликуд премьер-министра Биньямина Нетаньяху стал первым открытым геем в правительстве Израиля. Он был назначен исполняющим обязанности министра юстиции. В настоящее время он является министром общественной безопасности.
Добавил:skibairina 18.06.2020 в 21:46 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: парламент, ЛГБТ-сообщество, Израиль
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar