В США назвали наиболее вероятный механизм акустических атак против дипломатов на Кубе

В США назвали наиболее вероятный механизм акустических атак против дипломатов на Кубе
Фото: EPA/UPG
Исследование было проведено по просьбе Госдепартамента США.
Наиболее вероятным механизмом акустических атак на дипломатов США на Кубе и в Китае были направленные радиочастотные импульсы. Об этом говорится в докладе Национальных академий науки, инженерии и медицины США.

Исследование было проведено по просьбе Госдепартамента США.

В качестве вероятных причин симптомов и заболеваний, появившихся у сотрудников посольства США в Гаване в 2016 году и посольства США в Гуаньчжоу в 2017 году ученые рассматривали импульсное радиочастотное излучение, химическое воздействие, инфекции, подобные вирусу Зика и психологические проблемы.

Направленные радиоволны были признаны наиболее вероятным механизмом. Другие причины не могут быть исключены, отмечают ученые, и некоторые из случаев, а также разница между ними, могут быть объяснены совокупностью факторов.

В августе 2017 года Госдеп США заявил об акустических атаках на сотрудников в посольстве на Кубе. Среди симптомов были нарушения слуха, звон в ушах, головокружение, головная боль, утомляемость. Жертвами атаки стали 19 дипломатов.
Добавил:skibairina 07.12.2020 в 17:41 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: США, акустические атаки, Куба
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar