В Украине обесточены 52 населенных пункта

В Украине обесточены 52 населенных пункта
Фото: Getty Images
Больше всего пострадал Гороховский район в Волынской области, где непогода повредила жилые дома и объекты социальной инфраструктуры.
В Украине из-за непогоды без электроснабжения остались 52 населенных пункта. В некоторых районах Волынской области повреждены крыши и здания объектов социальной инфраструктуры, подтоплены подвалы, повалены деревья. Об этом сообщает ГСЧС в утренней сводке в четверг, 30 июля.

"По состоянию на 7:00 в результате осложнения погодных условий (дождь, гроза, порывы ветра) в результате срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 52 населенных пункта в пяти областях, а именно: Черниговская – 3, Ровенская – 13, Сумская – 10, Волынская – 3 и Черновицкая – 3", – говорится в сообщении.

К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго

Также сообщается, что в Волынской области в Гороховском районе были сорваны крыши трех жилых домов, частично повреждены крыши двух жилых домов, двух хозяйственных сооружений ЦРБ, дома культуры, двух зданий СОШ, здания поликлиники, хозяйственной постройки психиатрического диспансера, здания районного суда и здания ремонтной мастерской АТП. Повалены четыре дерева. В Луцком районе повалено 12 деревьев.

"Жертв и пострадавших нет. Подразделениями ГСЧС поваленные деревья распилены и убраны", – добавили в ведомстве.

От ГСЧС привлекалось 12 человек личного состава и три единицы техники.
Добавил:skibairina 30.07.2020 в 11:39 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: свет, Украина, населенные пункты
Сейчас читают
Новостей нет.
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar