В Украине продажи электрокаров рухнули в 14 раз

В Украине продажи электрокаров рухнули в 14 раз
Фото: EPA/UPG
Бестселлером среди зарегистрированных в апреле электромобилей стал Audi E-Tron
Украинский парк электромобилей в апреле пополнили лишь 38 новых машин. Об этом свидетельствуют данные ассоциации Укравтопром.

Отмечается, что по сравнению с прошлогодним результатом регистрации автомобилей, работающих исключительно на электротяге, упали в 14 раз, а относительно мартовского показателя этого года – почти в 11 раз.

"Причина – карантин, во время которого сервисные центры МВД не принимают документы на оформление покупки подержанных машин, а именно подержанные авто всегда составляли львиную часть украинского рынка электромобилей", – говорится в сообщении.

Бестселлером среди зарегистрированных в апреле электромобилей стал Audi E-Tron, этот электрический кроссовер выбрали 10 автомобилистов.

На втором месте по популярности сразу два электрокара – BMW i3 и PORSCHE Taycan, в активе которых по семь апрельских регистраций. По четыре регистрации у Hyundai Ioniq Electric и Jaguar I-Pace – это третий результат месяца.

Всего с начала года в Украине первую регистрацию прошли 1747 автомобилей на электротяге – 159 новых и 1588 подержанных.
Добавил:Rafael 06.05.2020 в 04:44 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Украина, продажи, электрокары
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar