Владельцы Tesla Model S могут получить по $16 тыс

Владельцы Tesla Model S могут получить по $16 тыс
Фото: из открытых источников
Tesla должна выплатить каждому покупателю примерно 16000 долларов для урегулирования претензии.
По решению судей, Tesla придется заплатить 136000 крон ($16000) каждому из тысяч клиентов в Норвегии за снижение скорости зарядки аккумулятора.

Дело в том, что обновление программного обеспечения 2019 года повлияло на время автономной работы автомобилей Tesla Model S, произведенных в период с 2013 по 2015 год, что вызвало жалобу десятков норвежских владельцев Tesla в согласительный совет страны.

В результате клиенты сообщали об уменьшении дальности действия и более низкой скорости зарядки в сети Supercharger компании. Tesla не представила свои аргументы, и дело было решено в пользу истцов.

Tesla должна выплатить каждому покупателю примерно 16000 долларов для урегулирования претензии. Эта конкретная Model S была продана около 10 000 раз за рассматриваемый период, что делает решение суда потенциально очень дорогостоящим решением Tesla.

Согласно документу, который был обнародован 17 мая, Tesla должна выплатить штраф до 30 мая.

Tesla сталкивается с аналогичными жалобами в США, где клиенты подали коллективный иск против компании, утверждая, что скорость зарядки в старых моделях автомобилей ниже. В иске, который был подан в федеральный суд Северной Калифорнии, говорится о мошенничестве и запрашивается статус коллективного иска для владельцев автомобилей старого поколения.

Норвегия является одним из крупнейших рынков электромобилей в мире, на электромобили с аккумуляторными батареями приходится более половины всех автомобилей, проданных в стране в прошлом году. Tesla была лидером продаж в стране в течение многих лет, но недавно ее обогнал Volkswagen. Норвегия использует огромные налоговые льготы, чтобы достичь своей цели по обеспечению того, чтобы к 2025 году все продаваемые новые автомобили имели нулевые выбросы.
Добавил:skibairina 25.05.2021 в 16:41 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: компенсации, Tesla Model S
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar