Власти Дубая запретили кофейням разливать напитки в детские бутылочки

Власти Дубая запретили кофейням разливать напитки в детские бутылочки
Фото: АР
Несмотря на то что бизнес-идея оказалась успешной, власти и консервативная часть общества не оценили тренд и выступили против
Власти Дубая издали распоряжение, запрещающее кофейням разливать напитки в бутылочки для кормления младенцев. С соответствующей инициативой выступил Департамент экономического развития эмирата. Об этом пишет AP. 

В ведомстве считают, что данная практика противоречит местной культуре и способствует распространению коронавируса. Распоряжение было выпущено после того, как посетители кафе стали приходить в заведения со своей детской посудой, а затем выкладывать всоцсетях видеоролики и фотографии "эксперимента".  

Фотографии пластиковых емкостей с разноцветными напитками внутри собирали тысячи лайков в Instagram и TikTok. 

"Подобное использование детских бутылочек противоречит местной культуре и традициям, а некорректное обращение с посудой во время розлива напитков может способствовать распространению коронавируса", - отметили в департаменте.

Владельцам кофеен в ОАЭ выписали штраф и запретили продавать напитки в детской посуде. То же самое сделали в Омане. Там также создали горячую линию, куда могут обратиться граждане, если увидят где-нибудь напиток в бутылочке.

В Кувейте правительство временно закрыло кофейни Einstein, а в Бахрейне министерство торговли направило в кафе полицию с камерами видеонаблюдения.
Добавил:skibairina 22.03.2021 в 07:34 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: кофейни, детские бутылочки, дубай
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar