Всемирный банк выделит $300 млн на модернизацию ЖКХ в Украине

Всемирный банк выделит $300 млн на модернизацию ЖКХ в Украине
Фото: Reuters
Новый проект призван укрепить энергетическую стабильность украинского государства, пояснил Алексей Чернышев.

В Украине начинается реализация проекта по энергоэффективности за счет средств Всемирного банка на общую сумму $300 млн. Об этом стало известно в пятницу, 11 февраля, по итогам встречи министра развития общин и территорий Алексея Чернышева с региональным директором Всемирного банка по делам стран Восточной Европы Арупом Банерджи.

"Речь идет о модернизации сектора централизованного теплоснабжения, а также водоснабжении и водоотводе. Сегодня мы обсуждаем старт нового проекта – $300 млн будут выделены на проведение энергоэффективных мероприятий в Украине", – отметил Чернышев.

По его словам, благодаря этому города смогут получить больше ресурсов на термомодернизацию школ, садов, систем теплоснабжения, а также обеспечение уличного освещения. Проект призван укрепить энергетическую стабильность украинского государства.

Отмечается, что по состоянию на конец 2021 года совместные проекты Минрегиона и Всемирного банка позволили сократить потребление природного газа более чем на 27 млн куб., выбросы углекислого газа (CO2) – более 45 тыс. тонн в год, а также сэкономить более 26 гигаватт энергии.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
11.02.2022 в 18:47 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Украина, Всемирный банк, ЖКХ
Комментариев нет. Будь первым!
avatar