Безнадежно устарели: какие устройства Apple не стоит покупать в 2020 году

Безнадежно устарели: какие устройства Apple не стоит покупать в 2020 году
Фото: из открытых источников
Устаревшие продукты Apple, которые следует обходить стороной, если вы хотите сэкономить
Не вся продукция Apple обновляется настолько регулярно, чтобы соответствовать современным стандартам, меняющимся почти ежемесячно. Если iPhone, iPad и MacBook ежегодно получают улучшения в своем модельном ряду, то другим устройствам в Купертино уделяют куда меньше внимания, отчего они устаревают очень быстро. К ним относятся iMac, Mac Pro и еще несколько гаджетов.

Причем ценник на эти продукты почти не падает, что со временем делает их крайне невыгодным приобретением. ZDnet составил список устройств от Apple, которые лучше не покупать в 2020 году, а следует подождать их новой итерации, передает Сегодня.

iMac Pro

По стандартам Apple iMac не является устаревшим, но по стандартам ПК безнадежно отстал из-за своего не самого свежего оборудования даже на старте продаж в 2017 году. Продолжают распространяться слухи о том, что Apple планирует выпустить обновление для линейки iMac в ближайшее время. Так что покупать iMac в 2020 году не самая лучшая идея.

Mac Mini

Mac mini, безусловно, очень удобный компьютер. Благодаря своему компактному форм-фактору он заменяет полноценный iMac и подходит тем, у кого есть отдельный монитор. К тому же он занимает очень мало места на столе. В то время как Apple в марте 2020 года немного обновила Mac Mini, удвоив объем хранилища, базовое оборудование не менялось с октября 2018 года, что означает, что Apple требует слишком много денег за старое оборудование.

iPad mini

Прошлогодний iPad mini к 2020 году сильно устарел из-за своей не самой производительной аппаратной начинки. По мнению экспертов ZDnet, лучше подождать следующую модель мини-планшета, поскольку сейчас он стоит неоправданно дорого.

HomePod

Текущий HomePod — это устройство первого поколения, которое было выпущено более двух лет назад в ответ на смарт-колонку Amazon Echo и динамик Google Home. По слухам, HomePod 2 появится уже этим летом. Поэтому, если вы до сих пор не купили его, лучше придержите деньги для модели 2020 года.

Apple TV (5-го поколения)

Apple TV Apple 5-го поколения, построен на базе процессора A10X Fusion и с 32 ГБ или 64 ГБ дискового пространства. Последний раз медиаприставка была выпущена в 2017 году, и хотя она все еще идеально функционирует, 179 долларов — это дороговато за откровенно устаревшее устройство. Не стоит также его путать с Apple TV HD 4-го поколения, который также продается в официальном Apple Store, — это настоящее "живое ископаемое", которое впервые было выпущено в октябре 2015 года.

Аксессуары

По мнению ZDnet, оригинальные кабели Apple продаются по завышенной цене и не очень износостойкие. Рекомендуется посмотреть аналоги, которые предлагают такие компании, как Amazon, Belkin или Anker.
Добавил:skibairina 14.06.2020 в 07:46 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: покупка, Apple, устройства, 2020
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar