Доплаты медикам за март выплатили только в июне

Доплаты медикам за март выплатили только в июне
Фото: EPA/UPG
Вопрос с доплатами за первый месяц пандемии окончательно решили на третий месяц.
Министр здравоохранения Максим Степанов в пятницу, 5 июня, отчитался о полной выплате надбавок за март медикам, работающим с пациентами с коронавирусом.

"Заработные платы за март были выплачены в полном объеме, это 300%. Заработные платы, начиная с апреля, май и дальше, для медицинских работников, которые работают непосредственно с больными COVID-19, уже выплачиваются через НСЗУ", - сказал Степанов.

Он напомнил, что Кабмин ввел четыре пакета на оказание медицинской помощи при COVID-19: экстренная медицинская помощь, два пакета стационарной медпомощи, мобильные бригады, которые выезжают к больному и делают тестирования.
 
"По всем этим пакетах заключены договоры и перечислены средства на счета тех больниц, которые уже платят эту повышенную зарплату тем медработникам, которые участвуют в лечении больных с COVID-19", - отметил министр.
 
Он добавил, что постановлением правительства четко регламентировано, что эти средства идут именно на оплату труда медработников и лечения коронавируса.
Добавил:skibairina 05.06.2020 в 14:08 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: март, медики, июнь, доплаты
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar