Глава Минздрава спрогнозировал, когда регионы выйдут из красной зоны

Глава Минздрава спрогнозировал, когда регионы выйдут из красной зоны
Фото: EPA/UPG
Смертность от COVID может расти даже после стабилизации ситуации с новыми случаями заражений коронавирусом.
Регионы начнут выходить из красной зоны карантина уже на следующей неделе. Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

"Начало выхода областей из красного уровня эпидопасности прогнозируемо можно ожидать на следующей неделе. Есть ряд областей, в которых уменьшился процент заболеваемости, выписки стабильно начали преобладать над госпитализациями, также снизился и процент занятых коек с кислородом", - отметил Ляшко.

По его словам, смертность от COVID может расти даже после стабилизации ситуации с новыми случаями заражений.

Глава Минздрава объяснил, почему так происходит.

"Сначала регистрируется случай, после этого наступает госпитализация и через некоторое время после этого может быть летальный исход болезни. Среднее время от появления симптомов до смерти составляло 14 дней", - рассказал министр.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
16.11.2021 в 22:36 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: COVID-19, Украина, коронавирус, пандемия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar