JPMorgan хочет отсудить у Tesla $160 млн из-за нарушений контракта

JPMorgan хочет отсудить у Tesla $160 млн из-за нарушений контракта
Фото: depositphotos.com
Tesla должна была предоставить банку свои акции или денежные средства, если цена ее бумаг превысит установленную в контракте страйк-цену
Американский инвестбанк JPMorgan Chase требует от Tesla выплатить $162 млн. Он обвинил компанию Илона Маска в нарушении условия выплаты по контракту, связанному с варрантами на акции Tesla, пишет Reuters и Forbes.

Как следует из судебного иска, Tesla должна была предоставить банку свои акции или денежные средства, если цена ее бумаг превысит установленную в контракте страйк-цену к определенной дате истечения срока контракта. Однако Tesla якобы отказалась полностью выплатить то, что она должна по контракту.

Еще в 2014 году Tesla продала JPMorgan варранты, которые окупились бы, если бы их страйк-цена была ниже цены акций Tesla по истечении срока действия варрантов в июне и июле 2021 года.
Варрант — ценная бумага, которая дает владельцу право покупать пропорциональное количество акций по оговоренной цене в течение определенного промежутка времени, как правило, по низкой, по сравнению с текущей, рыночной цене.
В 2018 году Илон Маск написал в своем аккаунте соцсети Twitter 7 августа о планах сделать Tesla частной компанией, выкупив акции по цене $420 за штуку.

Объявленная цена была существенно выше рыночной стоимости бумаг — на тот момент акции Tesla стоили приблизительно $350. После этой публикации котировки производителя электрокаров за день прибавили около 11%.

Согласно контракту, JPMorgan имел право корректировать условия варрантов. После твита Маска банк существенно снизил страйк-цену, однако затем отменил корректировки после того, как Маск отказался от идеи выкупа акций.

"Несмотря на то что корректировки JPMorgan были уместными, Tesla отказалась рассчитаться по договорной цене исполнения и полностью выплатить то, что она должна JPMorgan", — говорится в заявлении банка, поданном в суд.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
17.11.2021 в 13:34 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Tesla, контракт, JPMorgan
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar