Южмаш будет выпускать южнокорейские электробусы

Южмаш будет выпускать южнокорейские электробусы
Фото: yuzhmash
Украинский завод за несколько лет соберет пять тысяч электробусов на 23 миллиарда гривен.
Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова (Южмаш) подписало контракт с южнокорейской компанией Caris на производство электробусов, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Facebook.
 
По его словам, сумма контракта составит почти 850 млн долларов. "Это 23 млрд грн и один из крупнейших контрактов в промышленном секторе за последние годы", - написал он.
 
Как сообщили на предприятии, подписан меморандум по производству 5000 электробусов и 7,8 тысячи зарядных станций. Соглашение действует до 2023 года.
 
Стороны приняли программу совместных действий по локализации производства электробусов и зарядных станций, обмена лицензионными соглашениями и технологиями, запланировали совместное участие в выставках, обсудили возможности и потенциал экспорта электробусов в Европу.
 
Отмечается, что компания Caris также ведет проекты по развитию дорожной инфраструктуры в Украине.
Добавил:skibairina 12.07.2020 в 14:06 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Выпуск, южмаш, южнокорейские электробусы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar