Китай запустил спутник Zhongxing-9B (видео)

Китай запустил спутник Zhongxing-9B (видео)
Фото: news.cn
Новый спутник будет предоставлять услуги прямой трансляции для зимней Олимпиады-2022 в Пекине.
Китай с космодрома Сичан в юго-западной провинции Сычуань запустил спутник Zhongxing-9B. Запуск состоялся в четверг, 9 сентября, и прошел успешно, сообщает Синьхуа.

Ракета-носитель Long March-3B со спутником стартовала с пусковой площадки в 19:50 по пекинскому времени. Zhongxing-9B успешно вышел на заданную орбиту.

Zhongxing-9B, оснащенный специально разработанными транспондерами (приемопередающее устройство, посылающее сигнал в ответ на принятый сигнал), может поддерживать передачу видеопрограмм высокой четкости и предоставлять высококачественные услуги прямой трансляции для крупных событий, таких как, например, предстоящие зимние Олимпийские игры-2022 в Пекине.

Кроме того, спутник будет предоставлять услуги связи для аварийно-спасательных работ и оказания помощи при стихийных бедствиях.

Этот запуск стал 388-м для ракет-носителей серии Long March.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
09.09.2021 в 21:47 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Китай, спутник Zhongxing-9B
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar