Премьер Австралии отреагировал на ограничения со стороны Facebook

Премьер Австралии отреагировал на ограничения со стороны Facebook
Фото: Скотт Моррисон / Facebook
Скотт Моррисон назвал действия соцсети "столь же высокомерными, сколь и разочаровывающими".
Власти Австралии не позволят цифровым корпорациям оказывать давление на парламент страны. Об этом заявил премьер-министр страны Скотт Моррисон, призвав Facebook к конструктивной работе с австралийским правительством. Об этом он написал на своей странице в соцсети в четверг, 18 февраля.

"Действия Facebook... были столь же высокомерными, сколь и разочаровывающими. Они только подтверждают опасения, которые все большее число стран высказывает по поводу поведения крупных технологических компаний, считающих себя более значимыми, чем правительства, и уверенных в том, что правил для них не существует. Они могут изменить мир, но это не значит, что они управляют миром", – написал Моррисон.

Премьер отметил, что власти Австралии не позволят цифровым корпорациям оказывать давление на парламент страны в то время, когда его депутаты рассматривают кодекс поведения игроков медиарынка.

Я призываю Facebook к конструктивному сотрудничеству с правительством Австралии, что недавно добросовестно продемонстрировал Google, – резюмировал Моррисон.

Ранее в четверг стало известно, что Facebook в Австралии заблокирует возможность просматривать и обмениваться новостями. Как заявил руководитель австралийского филиала компании Уильям Истон, так в соцсети решили ответить на законопроект австралийской власти, который заставит Google и Facebook платить медиа за оригинальный контент.
Добавил:skibairina 18.02.2021 в 16:12 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: австралия, facebook
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar