Швейцария расширила санкции против Беларуси

Швейцария расширила санкции против Беларуси
Фото: из открытых источников
Швейцария впервые ввела санкции против Беларуси в 2006 году в связи с нарушениями прав человека.
В среду, 7 июля, Швейцария расширила санкции против Беларуси. Об этом сообщило правительство страны, передает Reuters.

Правительство Швейцарии добавило 78 физических лиц и семь организаций в свой санкционный список против Беларуси.

Швейцария впервые ввела санкции против Беларуси в 2006 году в связи с нарушениями прав человека.

21 июня Совет Евросоюза одобрил четвертый пакет санкций против Беларуси из-за непрекращающихся репрессий в стране и принудительной посадки в Минске самолета Ryanair, на борту которого летел Роман Протасевич. Всего в списке, который опубликован в официальном журнале ЕС, восемь юридических лиц и 78 физических.

Таким образом, Евросоюз увеличил перечень людей и компаний, против которых введены санкции из-за ситуации в Беларуси, примерно в два раза. Теперь в нем 166 физлиц и 15 компаний. Перечень пополнили в основном судьи и высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов. В санкционный список попали также известные белорусские бизнесмены из ближайшего окружения Лукашенко
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
08.07.2021 в 14:40 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Беларусь, Швейцария, санкции
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar