Солевая зависимость: вопросы и ответы

Солевая зависимость: вопросы и ответы
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
У зависимых на фоне психологических проблем появляются и физические. Иммунитет падает, человек становится подвержен различным инфекциям.
Не так давно в Украине появились вещества, которые изначально позиционировались как средство от стресса. Лекарственные препараты в ярких упаковках имели в своем составе не запрещенные компоненты и полиция бездействовала. Уже через короткий промежуток времени, началась паника, так как эти препараты отнимали у людей психическое и физическое здоровье, а также вызывали солевую зависимость.

На вид эти вещества и правда напоминают соль, и использование шприца для их употребления совершенно не обязательное. Их можно употреблять в любом виде.

К эйфории добавилось ощущение безграничной энергии. Человек, употребивший этот наркотик может обходиться без сна и еды долгое время.

Но на практике наркотик сильнейшим образом нарушает сон, восстановление которого может длиться месяцами после последнего употребления. Также наблюдается нарушение интеллекта, человек не может запомнить даже простейший стишок.

Наблюдается примитивность рассуждений и сильный регресс интеллектуальных способностей. На фоне психологических проблем появляются и физические. Иммунитет падает, а человек становится подвержен различным инфекциям. У многих солевых наркоманов быстро развивается сильнейший стоматит, который практически невозможно вылечить традиционными методами.

Из-за сильного влияния на нервную систему она перестает реагировать на менее выраженные возбудители и человек перестает чувствовать радость и удовольствие от простых вещей. Нарушения психики могут быть и вовсе необратимыми. Также пропадает интерес к деловой и социальной активности. И все это лишь малая часть того, что происходит с организмом и психикой человека.

В чем причина распространения солевой зависимости?

Из-за того что формула наркотика легко корректируется, а его состав постоянно меняется соответствующие органы не всегда своевременно реагируют на поступление новых лекарственных препаратов в продажу и полностью ограничить доступ к этим веществам невозможно.

Еще один усложняющий фактор — ведение торговли через интернет. Продажа наркотика в мессенджерах, которые являются анонимными и часто меняются.

Низкая стоимость делает его доступным для подростков, а современные тест-системы не могут обнаружить данный вид наркотика в анализе крови. Распознать наркомана можно только по его поведению, поэтому в этом случае очень важна наблюдательность и своевременная реакция окружения.

Признаки зависимости от соли

лечение солевой зависимости
К основным симптомам употребления соли относиться:
  • снижение аппетита;
  • нарушения сна, бессонница;
  • расширенные зрачки
  • повышенная раздражительность;
  • минимизация солнечного света;
  • внезапно возникшая потребность в закрытой комнате;
  • подозрительное отношение ко всем;
  • не желание выходить из дома;
  • неадекватное выражение своих эмоций.
Также есть и дополнительные признаки:
  • состояние ногтей, кожи и волос резко ухудшается;
  • постоянные грибковые инфекции;
  • проблемы на работе, потеря работоспособности;
  • попытки краж из-за резко увеличившихся потребностей в финансовом плане;
  • скрытность, тайные встречи, новые знакомые.

Отличия солевой зависимости

Если сравнивать солевую зависимость с другими видами, например с героиновой, то у первой тяга к наркотику неконтролируемая и она не слабеет со временем. А у соли, сразу после употребления, голова человека снова занята мыслями о новой дозе.

Героиновые наркоманы не страдают из-за изменения интеллектуальных способностей. Употребление героина замораживает чувства, а солевые наркоманы становятся, наоборот, гипер эмоциональными. После преодоления героиновой зависимости к человеку возвращается чувство радости, а после солевой, наоборот, наступает депрессия.

Источник: Наркологическая клиника Rena.kiev.ua.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ARDinform
17.11.2021 в 10:41 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: лечение, солевая зависимость
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar