В российском сегменте МКС нашли новые трещины – росСМИ

В российском сегменте МКС нашли новые трещины – росСМИ
Фото: EPA/UPG
В феврале 2021 года стало известно, что в "Звезде" может быть не менее шести трещин.
В модуле "Заря" российского сегмента МКС космонавты обнаружили несквозные трещины. Об этом в интервью российскому пропагандистскому новостному агентству РИА рассказал руководитель полета российского сегмента МКС космонавт Владимир Соловьев.

"Несколько таких мест с несквозными трещинами обнаружены в модуле "Заря", – заявил он.

По словам Соловьева, ему не нравится такая ситуация, поскольку обнаруженные ранее на модуле "Звезда" сквозные трещины могут говорить о том, что со временем и трещины в "Заре" начнут расползаться.

"Заря" – самый старый модуль МКС, он был запущен в ноябре 1998 года. Модуль строился в России по контракту с компанией Boeing, он является собственностью NASA, но относится к российскому сегменту МКС.

В сентябре 2020 года стало известно, что утечка воздуха, которая фиксировалась на Международной космической станции около года, была обнаружена на российском сегменте МКС. В октябре того же года место утечки воздуха нашли с помощью пакетика чая.

В феврале 2021 года стало известно, что в "Звезде" может быть не менее шести трещин.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
31.08.2021 в 11:34 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: мкс, трещины
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar