В Житомире тысячи кубометров нечистот попали в реку

В Житомире тысячи кубометров нечистот попали в реку
Фото: Горсовет Житомира
Из-за ЧП на коллекторе главной канализационной насосной станции было созвано внеочередное заседание горсовета.
В Житомире из-за аварии на насосной станции в реку Тетерев попало около семи тысяч кубометров неочищенных сточных вод. Об этом накануне сообщил горсовет Житомира.

Указано, что из-за ЧП на коллекторе главной канализационной насосной станции было созвано внеочередное заседание горсовета. Было принято решение проводить анализы воды в реке каждый час. А в случае, если уровень кислорода в водохранилище Отсечное снизится, то уровень сброса воды снизят до 3,05 кубометра.

По факту аварии уже начали служебное расследование. Известно, что воду из машинного зала уже откачали и ведутся работы по замене двигателей насосной станции.

В свою очередь ГСЧС уточняет, что в Житомире произошел порыв напорного канализационного коллектора (800 мм) и вышел из строя насос канализационной насосной станции, в результате чего произошел сброс неочищенных сточных вод в реку Тетерев.

Водоснабжение Житомира не прекращалось. К ремонтным работам привлечены 12 человек и три единицы техники местного водоканала.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
08.08.2021 в 14:38 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Житомир, река
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar