Израиль готов заблокировать экономическую помощь палестинцам

Израиль готов заблокировать экономическую помощь палестинцам
Фото: Wafa
Власти страны не стремятся к эскалации на Западном берегу Иордана, но готовы противостоять любым угрозам, отметил министр обороны.
Если сектор Газа продолжит запускать ракету в сторону Израиля, власти еврейского государства остановят оказание экономической помощи палестинским территориям. Об этом заявил глава Минобороны Израиля Бени Ганц, пишет газета Jerusalem Post.

При этом министр уточнил, что такое решение может принять именно его ведомство.

В то же время Ганц отметил, что Израиль не стремится к эскалации на Западном берегу Иордана, где тысячи палестинцев вступили в столкновения с военными израильской армии, но готов противостоять любым угрозам. Кроме того, добавил он, операции против ХАМАС пока будут продолжаться.

"Наряду с боевыми действиями в Газе мы наблюдаем эскалацию в других районах, включая Иудею и Самарию (историческое название Западного берега реки Иордан, которое использует Израиль - ред.). Израиль не заинтересован в эскалации, но готов к любому сценарию. Если терроризм поднимет голову - мы ее опустим", - предупредил Ганц.
Добавил:skibairina 16.05.2021 в 15:34 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Израиль, палестинцы, помощь
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar