Кабмин создал группу по возврату активов обанкротившихся банков

Кабмин создал группу по возврату активов обанкротившихся банков
Фото: kmu.gov.ua
Соответствующее требование относительно активов содержится в Меморандуме с Международным валютным фондом.
Правительство на заседании в среду, 24 февраля, создало межведомственную рабочую группу, которая будет заниматься возвращением активов обанкротившихся банков. Также утвержден ее состав и положение о группе.

Так, группу возглавит премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, а заместителем по согласию будет глава Национального банка Украины.

Также в группу войдут министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства, министр юстиции (заместитель руководителя) генеральный прокурор Украины (по согласию), заместитель руководителя Офиса президента (по согласию), директор Национального антикоррупционного бюро (по согласию), директор - распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц (по согласию).

В пояснительной записке к проекту отмечается, что рабочая группа создается с целью обеспечения  выполнения обязательств Украины, прописанных в Меморандуме с МВФ.

Рабочая группа должна будет уменьшить расходы государства на обанкротившиеся банки, а ускорить возврат активов бывших владельцев обанкротившихся банков и связанных с ними лиц.
Добавил:skibairina 24.02.2021 в 18:10 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: банки, Кабмин, активы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar