МВФ оценил темпы восстановления мировой экономики

МВФ оценил темпы восстановления мировой экономики
Фото: thebubble.com
Все больше увеличивается разрыв между развитыми и развивающимися экономиками, что является тревожным знаком для мира, отметили в Фонде.
На фоне пандемии коронавируса глобальная экономика восстанавливается быстрее, чем ожидалось, и в то же время более неравномерно. Об этом заявил первый замглавы Международного валютного фонда (МВФ) Джеффри Окамото.

"В январе мы прогнозировали рост мировой экономики в 2021 году на уровне 5,5%. Однако появляются перспективы более быстрого восстановления благодаря дополнительному бюджетному стимулированию, особенно в США, и перспективам более масштабной вакцинации", - отметил Окамото.

Однако, по его словам, увеличивается и разрыв между развитыми и развивающимися экономиками, что является тревожным знаком для мира.

Замглавы МВФ считает, что падение совокупного дохода на душу населения в странах с несформированной экономикой существенно снизится, и "это приведет к тому, что из-за пандемии около 90 миллионов человек окажутся за чертой крайней бедности".

Кроме того, он подчеркнул, что проблемой является и то, что страны с низким уровнем дохода могут не увидеть значительных масштабов вакцинации к 2022 году.

"Эта пандемия действительно закончится только тогда, когда закончится для всех", - напомнил Окамото.
Добавил:skibairina 21.03.2021 в 22:35 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: мвф, мировая экономика, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar