Парламент принял закон о критической инфраструктуре

Парламент принял закон о критической инфраструктуре
Фото: EPA/UPG
Будет создана Национальная комиссия по вопросам защиты критической инфраструктуры и предусмотрено создание Реестра объектов критической инфраструктуры
Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект №5219 О критической инфраструктуре. Решение было принято на заседании 16 ноября.

Будет создана Национальная комиссия по вопросам защиты критической инфраструктуры, которая будет постоянно действующим государственным коллегиальным органом, подотчетным Кабмину, но осуществляющим свою деятельность самостоятельно, независимо от каких-либо других госорганов.

Также предусматривается создание Реестра объектов критической инфраструктуры как автоматизированной системы, к которой устанавливаются особые требования по обеспечению ее безопасности и стойкости и осуществляется мониторинг их соблюдения.

Кроме того, будет проведена паспортизация критической инфраструктуры.

Отмечается, что Паспорт безопасности разрабатывается или пересматривается с учетом определенных проектных угроз. Его согласование будет бесплатным для всех операторов объектов критической инфраструктуры независимо от формы собственности.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
16.11.2021 в 19:44 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: закон, парламент, критическая инфраструктура
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar