Alibaba разделит бизнес на международную и китайскую коммерцию: что изменится

Alibaba разделит бизнес на международную и китайскую коммерцию: что изменится
Фото: depositphotos.com
На новостях об изменениях в корпоративной структуре акции Alibaba, котирующиеся на Гонконгской бирже, упали на 6%
Китайский гигант электронной коммерции Alibaba Group реорганизует свой бизнес на подразделения международной и внутренней торговли. Изменения в компании произойдут на фоне борьбы технологического гиганта с замедлением экономики и регуляторными репрессиями Пекина, сообщает Reuters.

Подразделение международной цифровой торговли будет включать AliExpress, которая занимается продажей розничным покупателям, в частности, в Европе и Южной Америке. В международное подразделение также войдет бизнес электронной коммерции в Юго-Восточной Азии Lazada и Alibaba.com, который больше ориентирован на продажи зарубежным бизнес-клиентам. Международное подразделение  возглавит Цзян Фань, который отвечал за ее основные розничные рынки в Китае.

Подразделение цифровой торговли в Китае будет включать две основные торговые площадки Alibaba: Tmall для известных брендов и Taobao. Его возглавит Труди Дай, которая ранее курировала ряд платформ Alibaba.

Труди Дай будет ответственна за все розничные рынки Китая, включая Taocaicai – сервис электронной коммерции сообщества, Taobao Deals, а также Lingshoutong, платформу управления розничной торговлей для семейных и популярных магазинов.

Alibaba также объявила о смене финансового директора — нынешний замдиректора Тоби Сюй сменит Мэгги Ву на посту финансового директора с апреля. Тоби Сюй присоединился к Alibaba из PWC три года назад.

На новостях об изменениях в корпоративной структуре акции Alibaba, котирующиеся на Гонконгской бирже, упали на 6%, пишет Reuters.

Alibaba в прошлом месяце снизила свой прогноз годового роста доходов до самых низких темпов с момента своего дебюта на фондовом рынке в 2014 году. Кроме того, продажи на своем знаменитом  фестивале онлайн-шоппинга Singles Day растут самыми низкими темпами за всю историю.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
06.12.2021 в 22:11 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: коммерция, бизнес, Alibaba
Комментариев нет. Будь первым!
avatar