Доллар подорожал после заседания ФРС: рекорд с начала пандемии

Доллар подорожал после заседания ФРС: рекорд с начала пандемии
Фото: из открытых источников
По данным ООН, за 2020 год из-за пандемии мировая экономика упала на 4,3%.
Американский доллар продемонстрировал самый сильный прирост за последние 15 месяцев после того, как Федеральная резервная система 16 июня сообщила, что может повысить процентные ставки гораздо быстрее, чем прогнозировалось, передает reuters.

Индекс доллара, который отражает курс к 6 ключевым мировым валютам, вырос почти на 2% за три дня, свидетельствуют данные investing.com.

Курс евро к доллару снизился с 1,22 до 1,187, обновив минимум за два месяца.

В то же время британский фунт потерял 0,3% к американской валюте и торгуется на самом низком значении за 6 недель.
Индекс доллара США – это показатель, который показывает отношение доллара к корзине из 6 валют основных торговых партнеров США: евро, японская иена, фунт стерлинга, канадский доллар, шведская крона и швейцарский франк.
По данным ООН, за 2020 год из-за пандемии мировая экономика упала на 4,3%. 255 млн человек потеряли рабочие места, а совокупные доходы работников упали на 8,3%. Генсек ООН Антониу Гуттериш называл эту рецессию сильнейшей за последние 90 лет. Глобальный долг за год должен был вырасти до $200 трлн (+14%), заявили в S&P Global. По данным МВФ, в 2021 году глобальный ВВП вырастет на 6%. За этот год в МВФ несколько раз пересматривали прогноз роста экономики в сторону роста благодаря вакцинации и экономическим стимулам.
Добавил:skibairina 21.06.2021 в 17:26 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Доллар, ФРС, пандемия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar