ЕС откажется от общего карантина и закрытия границ

ЕС откажется от общего карантина и закрытия границ
Фото: EPA/UPG
Вместо этого регионы разделят по уровню заражения на три вида и введут правила пересечения границ.
Общего карантина в Евросоюзе больше не будет. Вместо него будут введены правила перемещений, в зависимости от уровня пандемии. Об этом заявила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен в распространенном в понедельник, 12 октября, видеообращении.

Она подчеркнула, что Евросоюз также не будет закрывать границы.

По ее словам, Еврокомиссия разработала единую систему классификации регионов ЕС в зависимости от уровня пандемии с едиными правилами перемещений.

"Еврокомиссия разработала систему цветовых кодов для регионов, которая разделит все регионы ЕС на красную, оранжевую (желтую) и зеленую зоны риска. Система основана на общих критериях и общих требованиях и позволит упростить движение через границы", - заявила она, добавив, что это поможет избежать их закрытия и введения общего карантина.
Добавил:skibairina 12.10.2020 в 20:23 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: границы, Карантин, ЕС
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar