Конкурент Tesla обогнал Volkswagen по капитализации

Конкурент Tesla обогнал Volkswagen по капитализации
Фото: Rivian Automotive
Рыночная капитализация Volkswagen оценивается в $137 млрд.
Стартап по производству электрических грузовиков Rivian Automotive за пять дней после выхода на биржу обогнал по капитализации Volkswagen - крупнейшего автопроизводителя в Европе. Рыночная стоимость компании, которая еще не начала массовое производство, приблизилась к $150 млрд, пишет Bloomberg.

Акции Rivian выросли на 121% по сравнению с первоначальной ценой публичного размещения – с $78 до $179,47 во вторник, 16 ноября. В результате рыночная оценка компании на момент закрытия торгов составила около $153 млрд, что сделало Rivian крупнейшей американской компанией с нулевым доходом. Рыночная капитализация Volkswagen оценивается в $137 млрд.

Bloomberg  пишет, что у инвесторов сейчас есть еще одна компания, в которую можно инвестировать, помимо первопроходца отрасли Tesla, если они хотят попасть в сектор электромобилей.

Акции аналогичной компании по производству электромобилей – Lucid Group – также выросли на 24% и превзошли капитализацию Ford. Стоимость Lucid сейчас составляет $91 млрд, тогда как Ford – $79 млрд.

Volkswagen поставляет около 10 млн автомобилей в год, что делает его вторым в мире после Toyota Motor Corp. Volkswagen ежегодно генерирует около $300 млрд выручки. Компания выпускает автомобили Porsche, Audi и Lamborghini, а также тяжелые грузовики Scania и мотоциклы Ducati.

Между тем, Rivian, разрабатывающая электрический пикап R1T и внедорожник R1S, в сентябре начала поставки грузовиков, в основном своим сотрудникам. К концу 2023 года годовое производство на его основном предприятии достигнет 150 000 автомобилей. За полгода 2021-го у Rivian был чистый убыток в размере $994 млн по сравнению с убытком в $377 млн годом ранее.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
17.11.2021 в 20:44 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: rivian, акции
Комментариев нет. Будь первым!
avatar