Нацкомиссия готовится ввести минимальную цену на внутрисуточном рынке электроэнергии

Нацкомиссия готовится ввести минимальную цену на внутрисуточном рынке электроэнергии
Фото: EPA/UPG
В Минэнерго неоднократно поднимался вопрос финансового сбалансирования участников рынка
Национальная комиссия по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) планирует на период профицита электроэнергии установить минимальную цену на внутрисуточном рынке (ВСР). Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на постановление №766, внесенное в повестку дня заседания Комиссии 25 июня.

Согласно документу, участники рынка на сутки вперед (РСВ) и внутрисуточного рынка до 1 октября 2021 года в своих заявках на торги на внутрисуточном рынке должны указывать цены на электроэнергию не менее 101% от цены РСВ.

Комиссия принятием документа поддерживает предложение Министерства энергетики и госпредприятия "Оператор рынка" о временном внедрении минимальной цены на ВСР с целью урегулирования проблемных вопросов ценообразования на данном рынке.

В обосновании документа указано, что на ряде совещаний в Минэнерго неоднократно поднимался вопрос финансового сбалансирования участников рынка с целью накопления производителями электроэнергии необходимых средств для проведения ремонтной кампании и обеспечения запасов угля.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
24.06.2021 в 19:18 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: электроэнергия, нацкомиссия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar