НГЗ инвестирует 23 млн в проект Здоровая нация

НГЗ инвестирует 23 млн в проект Здоровая нация
Фото: пресс-служба НГЗ
Предприятие в течение полгода выделит для врачей, работающих с больными коронавирусом, средства, в том числе на премии.
Николаевский глиноземный завод инвестирует 23 миллиона гривен в проект Здоровая нация. Об этом заявила финдиректор завода Галина Кравченко во время заседания комиссии по экологии.

"Мы запустили масштабный проект Здоровая нация. Общая сумма инвестиций по нему к маю месяцу составит 23 млн грн. Проект будет включать бесплатное дополнительное питание для пациентов городской больницы с диагнозом COVID-19", – рассказала она. 

Также бесплатное питание будут получать медики, работающие с больными коронавирусом.
 
Часть средств направят на решение текущих проблем медучреждений Николаева. Кроме того, из этих средств медикам Николаевской городской больницы, работающим с больными COVID, будут выплачивать премии в размере 30% от зарплаты.
 
Как известно, НГЗ построил на базе Николаевской горбольницы антиковидный госпиталь стоимостью 155 млн грн.
 
Также предприятие закупило для больницы два газификатора на 5 и 3 тонны, что позволяет обеспечивать пациентов с коронавирусом кислородом. Кроме того, медучреждения Николаева регулярно получают помощь от НГЗ в виде расходных материалов и медпрепаратов.
 
Ранее глава Николаевского облсовета Анна Замазеева заверила президента НГЗ Штефана Цохлинга, что власти надеются на поддержку области со стороны завода.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
11.12.2021 в 15:38 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Здоровая нация, НГЗ
Комментариев нет. Будь первым!
avatar