В Эстонии стартовала общая вакцинация от COVID-19

В Эстонии стартовала общая вакцинация от COVID-19
Фото: из открытых источников
Эстонские власти уточняют, что препарат AstroZeneca будет использоваться для людей старше 50 лет
С понедельника, 17 мая, в Эстонии любой желающий старше 16 лет может сделать прививку от коронавирусной инфекции. Об этом напоминает издание ERR, со ссылкой на рабочую группу по вакцинации. 

Эстонские власти уточняют, что препарат AstroZeneca будет использоваться для людей старше 50 лет, в то время как Pfizer, Moderna и Janssen будут вводиться лицам моложе 50 лет.

Накануне число желающих получить прививку от коронавирусной инфекции в Эстонии резко возросло. Настолько, что сайт принимающий заявки на вакцинацию, начал работать с перебоями. 

"Как бы цинично это ни звучало, но я рад перебоям в работе сайта, ведь это свидетельствует о том, что уровень принятия вакцинации высок, а это означает, что 70-процентная цель вакцинации населения Эстонии будет достигнута к концу августа", - заявил руководитель программы вакцинации Эстонии Марек Зеер.

Всего в Эстонии заразились коронавирусом более 127 тыс. человек. Из них выздоровело около 118 тыс. и скончались 1222 человек.
Добавил:skibairina 17.05.2021 в 07:37 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Эстония, COVID-19, вакцинация
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar