Россиян на карантине будут контролировать через сотовых операторов

Россиян на карантине будут контролировать через сотовых операторов
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Речь идет о создании системы сбора данных о гражданах, возвращающихся в Россию
В России внедряют систему сбора данных и будут контролировать всех граждан, вернувшихся из-за рубежа с помощью сотовых операторов. Об этом сказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета правительства по борьбе с коронавирусом COVID-19, сообщается на сайте российского Кабмина.

"Надо исключить новые случаи завозного коронавируса, когда инфекция приходит к нам из-за границы. Для этого мы принимаем меры предосторожности при возвращении наших граждан из-за рубежа", – сказал Мишусти.

По его словам, речь идет о создании системы сбора данных о гражданах, возвращающихся в Россию, которую сейчас Минкомсвязь активно внедряет. Через портал Госуслуг до прохождения паспортного контроля на границе надо будет заполнить соответствующую форму и предоставить о себе сведения. В том числе, об адресе своего проживания на время карантина. Об этом требовании прибывающие будут проинформированы при регистрации на рейс или через SMS по факту прибытия в Россию.

"Дальше с помощью операторов связи будет контролироваться нахождение прибывшего гражданина на карантине. И, в случае несоблюдения условий самоизоляции, операторы будут передавать соответствующую информацию, в том числе и в МВД", – добавил российский премьер.
Добавил:Rafael 02.04.2020 в 11:50 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Россияне, Контроль, Сотовые операторы, Карантин
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar