В Украине подорожала электроэнергия

В Украине подорожала электроэнергия
Фото: из открытых источников
Во втором квартале 2020 года в Украине средняя цена на электроэнергию на РСВ была выше, чем в странах Евросоюза.
В ноябре 2020 года средневзвешенная цена электроэнергии на "Рынке на сутки вперед" (РСВ) составила 1 536,25 грн/МВт, что на 16,2% больше, чем в октябре и на 12,3% больше, чем в ноябре прошлого года. Об этом сообщается в отчете ГП "Оператор рынка".

Средневзвешенная цена электроэнергии на РСВ в Объединенной энергосистеме Украины выросла на 17% по сравнению с октябрем – до 1 527,09 грн/МВтч.

Средневзвешенная цена электроэнергии в Бурштынском энергоострове (Западная Украина) выросла на 8% – до 1 633,29 грн/МВтч.

Оператор рынка отмечает, что в ноябре почасовые цены на РСВ и Внутрисуточном рынке (ВСР) в торговой зоне ОЭС в некоторые дни в часы максимальной нагрузки были максимальными или близкими к максимальным. Причина – увеличение спроса и уменьшением предложения на продажу электроэнергии на площадке.

В торговой зоне Бурштынского энергоострова в большинстве дней наблюдался дефицит предложений на продажу электроэнергии – цены на РСВ и ВСР в такие дни были приближенными к ценовым ограничениям.
Добавил:skibairina 07.12.2020 в 20:22 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Украина, электроэнергия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar